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<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm -15.8pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"
align=center><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 22pt; COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">SEMINARIO
DE QUÍMICA ORGÁNICA <?xml:namespace prefix = o ns =
"urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"
align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><A
href="http://www.qo.fcen.uba.ar/Cursos/semin.htm"><SPAN
style="COLOR: windowtext">http://www.qo.fcen.uba.ar/Cursos/semin.htm</SPAN></A><o:p></o:p></SPAN></U></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN style="COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial">Miércoles 9 de
mayo, 13 hs</SPAN></B><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN style="COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial">Aula Dr. Venancio
Deulofeu</SPAN></B><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN style="COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial">Departamento de
Química Orgánica</SPAN></B><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Ciudad
Universitaria, Pab. II, Piso 3</SPAN></B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 12pt; mso-ansi-language: ES-AR"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal
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align=center><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN lang=EN-US
style="FONT-SIZE: 20pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US">Dra.
María <?xml:namespace prefix = st1 ns =
"urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:place w:st="on"><st1:State
w:st="on">del</st1:State></st1:place> Pilar Buera<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN lang=EN-US
style="FONT-SIZE: 20pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US"><o:p> </o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial">Departamento
</SPAN></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: Arial">de Química Orgánica, Facultad de
Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires.</SPAN></B><SPAN
lang=EN-US
style="FONT-SIZE: 12pt; mso-ansi-language: EN-US"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 14pt; mso-ansi-language: ES-AR"><o:p><FONT
face="Times New Roman"> </FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=htmlbody style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><FONT face="Times New Roman"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 18pt">Propiedades
macroscópicas y moleculares de azúcares vinculados a la estabilidad de
biomoléculas en medios congelados y deshidratados</SPAN></B><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></B></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoPlainText
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: 219.75pt"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES">Recientes
avances en el área de preservación de organismos vivientes bajo condiciones
extremas (sujetos a condiciones de congelación o deshidratación) promovieron
avances en el estudio de las propiedades de los azúcares como agentes
protectores de biomoléculas en dichos medios, en relación con la estructura
molecular y supramolecular de los mismos. En los trabajos de investigación en
nuestro laboratorio, se observó la relación existente entre las propiedades
físicas del medio y las reacciones de deterioro de biomoléculas que ocurren en
alimentos y<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>sistemas modelo.
</SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES-AR">Se
analizó particularmente l</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES">a
relación entre varias propiedades específicas, químicas y físicas, de los
azúcares amorfos en la protección de componentes sensibles, el impacto de la
cristalización en el mantenimiento de la calidad del producto y algunas
estrategias para evitar las cristalizaciones. </SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES-AR">A
nivel supramolecular, los azúcares promueven la formación de vidrios, retardando
reacciones de deterioro.</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES">
A nivel molecular, los crio y dehidroprotectores desarrollan interacciones
específicas por puentes de hidrógeno con proteínas y membranas,
estabilizándolas. Ambos aspectos están relacionados, ya que las interacciones
específicas no pueden manifestarse si el azúcar ha cristalizado y la
vitrificación es la propiedad que asegura la inhibición de la cristalización en
escala práctica de tiempos. El estudio del retraso/retardo de la cristalización
de azúcares y agua en sistemas sobreenfriados puede facilitar la formulación de
alimentos, ingredientes o productos farmacéuticos para propósitos
específicos.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></B></P></FONT></DIV></BODY></HTML>