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<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: Arial">Defensa
de Tesis</SPAN></STRONG><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial"> <?xml:namespace prefix
= o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
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style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><STRONG><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #ff6600; FONT-FAMILY: Arial">Lic. María Eugenia
Monge</SPAN></STRONG><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #ff6600; FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
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style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: Arial">Director:
Dr. Martín Negri</SPAN></STRONG><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><STRONG><o:p><FONT face="Times New Roman"
size=3> </FONT></o:p></STRONG></P>
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align=center><STRONG><SPAN style="COLOR: #339966; FONT-FAMILY: Arial"><o:p><FONT
size=3> </FONT></o:p></SPAN></STRONG></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><STRONG><SPAN
style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #339966; FONT-FAMILY: Arial">Miercoles 6 de
Diciembre, 11 h</SPAN></STRONG><SPAN
style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #339966"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><FONT size=3><SPAN style="COLOR: #339966; FONT-FAMILY: Arial">Aula
de Seminarios del Departamento de Química Inorgánica, Analítica y Química
Física, FCEyN, UBA</SPAN><SPAN
style="COLOR: #339966"><o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN style="COLOR: #339966; FONT-FAMILY: Arial"><FONT
size=3>Ciudad Universitaria, Pabellón II, Piso 3<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial"><o:p><FONT
size=3> </FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><BR><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><FONT size=3>OBTENCIÓN Y RECONOCIMIENTO DE
HUELLAS DIGITALES DE SISTEMAS MULTICOMPONENTES MEDIANTE NARICES ELECTRÓNICAS.
APLICACIÓN A LA DETECCIÓN DE ESENCIAS EN GELES DE
PECTINA.<o:p></o:p></FONT></B></SPAN></P>
<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><BR><BR><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>La tesis que aquí se presenta trata
acerca del empleo de Narices Electrónicas para estudiar la detección de sistemas
multicomponentes<BR>volátiles incorporados en geles biocompatibles de pectinas.
Se analiza la liberación de distintos flavours en el tiempo, en distintas
condiciones y se logra la discriminación de aceites esenciales. En todos los
casos se utilizan métodos de análisis multivariado de datos como Análisis de
Componentes Principales y Redes Neuronales Artificiales.
<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Las propiedades viscoelásticas de los
geles que contienen los flavours son analizados por experimentos de reología
resueltos en el tiempo. Para cada sistema estudiado se comparan las propiedades
viscoelásticas en presencia y ausencia del flavour incorporado y se determina el
efecto que produce la inclusión del mismo en el sistema. Además, se
correlacionan las medidas de liberación de los flavours encapsulados, efectuadas
con Narices Electrónicas, con las propiedades viscoelásticas de los geles
obtenidas por experimentos de reología. Las correlaciones obtenidas concuerdan
con las observaciones de estos sistemas por microscopía óptica. Por otra parte,
se efectúa una caracterización estructural de la muestra de pectina por
espectroscopía IR, RMN 1H y 13C y espectrometría de masas UV-MALDI-TOF. Se
identifican los principales grupos funcionales, se determina el grado de
esterificación del polisacárido, se obtiene amplia información sobre la
distribución de pesos moleculares y de unidades repetitivas en los oligómeros.
Por último, la tesis tiene una extensión con vistas a la implementación de
Lenguas Electrónicas, dado que se describe el diseño, construcción y prueba de
sensores potenciométricos basados en electrodos ión selectivo a iones cobre,
plomo y níquel. Se espera que estos sensores puedan incorporarse en un
dispositivo diseñado en nuestro laboratorio, que incluye sensores de gases y
sensores de iones en fase líquida, patentado bajo el nombre de
"Flavorímetro".<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><BR><BR><FONT size=3><SPAN
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