[Todos] (sin asunto)

Pablo M. De Biase pablodebiase en qi.fcen.uba.ar
Mar Oct 4 01:45:26 ART 2011


Bueno en general las notas de diarios no poseen citas a publicaciones
cientificas. Para los escepticos abajo un articulo que afirma que IGF-1 no
es digerida por el sistema digestivo y es facilmente absorbido por el
intestino. Es sabido que no necesariamente todas las proteinas son
digeridas en nuestro tracto digestivo como los priones. Este articulo no
es una publicacion cientifica pero lo escribio el autor de las
publicaciones cientificas que aparecen abajo del articulo. Me pregunto, es
posible conseguir en argentina productos lacteos organicos? Yo no he
visto. Aparentamente, lo que se produce se exporta al primer mundo y
nosotros consumimos lo que los paises del primer mundo no quieren
consumir. Creo que deberia legislarse sobre esto. Obligando a poner en los
productos si son transgenicos, si han sido tratados con pesticidas,
herbicidas, hormonas de crecimiento artificial, y toda cosa antinatural
abriria el mercado interno a productos alimenticios de mejor calidad
(organicos) para nuestra poblacion. Esta es una discusion que debe
iniciarse en las universidades ante todo. Por eso envie este articulo a la
lista. Cuantos sabiamos de esto antes? Es nuestra ignorancia y falta de
concientizacion (de todos los argentinos en general) lo que hace tambien
que no haya legislacion al respecto y no haya productos organicos en
nuestro mercado.

http://www.preventcancer.com/consumers/general/milk.htm
aca va parte de lo que dice:

"European nations and Canada have banned rBGH to protect citizens from
IGF-1 hazards.
Q. How does rBGH milk containing IGF-1, affect, humans?
A. After the rBGH milk is consumed, IGF-1 is not destroyed by human
digestion. Instead, IGF-1 is readily absorbed across the intestinal wall.
Additional research has shown that it can be absorbed into the bloodstream
where it can effect other hormones.
Q. Is IGF-1 likely to increase the risk of specific kinds of cancer?
A. It is highly likely that IGF-1 promotes transformation of normal breast
cells to breast cancers. In addition, IGF-1 maintains the malignancy of
human breast cancer cells, including their invasiveness and ability to
spread to distant organs. (Increased levels of IGF-1 have similarly been
associated with colon and prostate cancers.) The prenatal and infant
breast is particularly susceptible to hormonal influences. Such imprinting
by IGF-1 may increase future breast cancer risks, and may also increase
the sensitivity of the breast to subsequent unrelated risks such as
mammography and the carcinogenic and estrogen-like effects of pesticide
residues in food, particularly in pre-menopausal women."

Y aca el abstract de uno de esos articulos con el link a la revista.
http://baywood.metapress.com/app/home/contribution.asp?
referrer=parent&backto=searchcitationsresults,1,1;

International Journal of Health Services
  	Issue:  	Volume 26, Number 1 / 1996
  	Pages:  	173 - 185
  	URL:  	Linking Options
Unlabeled Milk from Cows Treated with Biosynthetic Growth Hormones: A Case
of Regulatory Abdication
Samuel S. Epstein
Abstract:
Levels of insulin-like growth factor-1 (IGF-1) are substantially elevated
and more bioactive in the milk of cows hyperstimulated with the
biosynthetic bovine growth hormones rBGH, and are further increased by
pasteurization. IGF-1 is absorbed from the gastrointestinal tract, as
evidenced by marked growth-promoting effects even in short-term tests in
mature rats, and absorption is likely to be still higher in infants.
Converging lines of evidence incriminate IGF-1 in rBGH milk as a potential
risk factor for both breast and gastrointestinal cancers.




2011/10/3 M. Paula Coluccio <mpaucol en agro.uba.ar>
Uf... se nota que es la 1 de la mañana. Acá va el link que me olvid{e antes:
http://ec.europa.eu/food/fs/sc/scv/out19_en.html


El 4 de octubre de 2011 01:08, M. Paula Coluccio <mpaucol en agro.uba.ar>
escribió:

Quizá este artículo de lo que vendría a ser Protección al consumidor de la
Comunidad Europea eche un poco de luz. A decir verdad, plantea muchas más
dudas que respuestas certeras. Pero lo cierto es que cita muchos trabajos
científicos sobre el tema. Es un poco viejo, del año 99. Pero al menos
parece más serio que la nota!
Saludos,
Paula.

El 3 de octubre de 2011 23:20, Leandro Yampolsky
<leandroyampolsky en gmail.com> escribió:
Parece una ridiculez tener que aclarar esto en una lista de Exactas, pero
resulta ser que en el articulo copiado en el que se habla de "estudios",
"cientificos" e "investigaciones" que sostendrian la sensacionalista
hipotesis de que la hormona rBGH produce cancer de colon, mamas y
prostata, al autor se le olvido hacer referencia a esos estudios (y ni
hablar de revision de pares!). Pero claro, hay otras pruebas irrefutables
como la gran conspiracion Monsanto-Belcebu-Cthulhu que bastan para decir
que es malo porque lo hace Monsanto. Lamentable.

Leandro Yampolsky

El 3 de octubre de 2011 13:38, Pablo M. De Biase
<pablodebiase en qi.fcen.uba.ar> escribió:
Por que la Argentina y EEUU son los unicos paises que no tienen ninguna
regulacion al respecto y esta completamente permitido?
En Estados Unidos al menos se puede conseguir leche que diga que las vacas
no recibieron hormona de crecimiento. En Argentina?

Nota para compartir y difundir (Copio la nota abajo):
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10245632/La-leche-argentina-produce-cancer-de-colon_-mamas-y-prosta.html

La leche argentina produce cáncer de colon, mamas y prósta

La agresiva promoción que Monsanto realiza de sus productos
biotecnológicos, desde la hormona recombinante del crecimiento bovino
(rBGH) a la soja "Roundup Ready" y a sus variedades de algodón resistentes
a los insectos, resulta a ojos de cualquier observador como una
continuación de sus largas décadas de prácticas éticamente discutibles.
Argentina y Estados Unidos son dos de los pocos países donde todavía se
permite el uso de la hormona recombinante del crecimiento bovino, rBGH. Y
los tambos mas grandes de Argentina siguen utilizandola pese a que, desde
el año 1996 (National Press Club Washington D.C., January 23, 1996) se
sabe que causa cáncer de colon, prostata y mamas. Más tarde, cientificos
canadienses (en 1998) descubrieron que, las vacas tratadas con rBGH sufren
mastitis, infertilidad y agotamiento. Incluso Monsanto reconoció que las
vacas inyectadas con rBGH "pueden sufrir en mayor medida estos efectos",
además de ovarios quísticos, trastornos uterinos y digestivos y úlceras
(por lo cual la leche es bombardeada con antibioticos). Lo más grave son
las consecuencias sobre la salud humana ya que el factor de crecimiento-1,
IGF-1, humano es químicamente idéntico al bovino. Concretamente:
Investigaciones europeas concluyeron que la rBGH y produce cáncer de mama
y próstata en los seres humanos.
¿Usted tiene conocidos que murieron de cáncer? ¿Ha notado el aumento en
casos de cáncer en los últimos años?. Múltiples estudios realizados en
todo el mundo, muchos de los cuales fueron llevados a la justicia donde
investigadores independientes derrotaron a Monsanto, hallaron que la
Hormona de Crecimiento Bovino ocasiona niveles de IGF-1 en extremo
superiores al rango normal, influyendo directamente en el desarrollo de
tumores.
Los científicos comprobaron que la Hormona de Crecimiento Bovino produce
cáncer de próstata, mamas, colorrectal (colon) y otros tipos de cáncer.

El uso del rBGH está permitido en Estados Unidos y Argentina. En cambio,
está prohibido en Canadá, en la Unión Europea, Japón, Australia y Nueva
Zelanda. Pero los empresarios argentinos continúan envenenando a la gente.


La Serenisima de Mastellone Hnos.(Utiliza leche de tambos industriales que
aplican a las vacas lecheras rBGH)
Sancor (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas
lecheras rBGH)
Milkaut (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas
lecheras rBGH)
Williner / Ilolay (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las
vacas lecheras rBGH)
Cooperativa de Tamberos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican
a las vacas lecheras rBGH)
Cooperativa tambera Paraná (Utiliza leche de tambos industriales que
aplican a las vacas lecheras rBGH)
DVH Productos Alimenticios (Utiliza leche de tambos industriales que
aplican a las vacas lecheras rBGH)
Distribuidora San Lorenzo (Utiliza leche de tambos industriales que
aplican a las vacas lecheras rBGH)
Establecimiento La Paulina (Utiliza leche de tambos industriales que
aplican a las vacas lecheras rBGH)
Lacteos Conosur (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las
vacas lecheras rBGH)
Lacteos D'Agovac (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las
vacas lecheras rBGH)
Lácteos Verónica (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las
vacas lecheras rBGH)
Manfrey Cooperativa de Tamberos (Utiliza leche de tambos industriales que
aplican a las vacas lecheras rBGH)
Molfino Hnos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas
lecheras rBGH)
Nestle Argentina (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las
vacas lecheras rBGH)
Parmalat Argentina, quebró en Argentina pero es una transnacional, por lo
cual podemos estar consumiendo sus productos aún. (Utiliza leche de tambos
industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Vauquita (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas
lecheras rBGH)

Aunque la mayoría de estas compañías siguen trabajando en nuestro país,
algunas de ellas (las menos) pueden haber presentado quiebra y seguir
operando bajo otro nombre de fantasía.

"¡Después de mucha investigación estoy segura de haber estado bebiendo pus
durante 35 años!", relata Dani Walker, experta en nutrición regenerativa
de Estados Unidos.
EN ARGENTINA NO SOLO LA LECHE PRODUCE CÁNCER DE COLON, MAMAS O PRÓSTATA:
TAMBIÉN LO HACEN SUS PRODUCTOS DERIVADOS: Como el queso, el helado, la
crema, el chocolate, el Yogurt, la manteca, etc.
¿Cuanto pus estamos consumiendo? Desde 1 millón hasta 1.5 millones de
glóbulos blancos (pus no-biológico o natural) en cada mililitro de leche,
para ser exactos, hay 3785ml en 1 galón (3,8 litros). Eso significa que
los tambos nos están inyectando desde unos 3.78 a 5.67 MIL MILLONES de
glóbulos blancos (pus) por galón de leche. ¿Esto no le produce asco
todavía?
Genetically engineered Recombinant Bovine Growth Hormone (rBGH) de Monsanto.
La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino es una copia genética de una
hormona natural producida por las vacas, pero con ingredientes
adicionales.

Este producto es fabricado por la Corporación Monsanto (sorpresa), el
fármaco es comprado ansiosamente por los productores de leche argentinos
bajo los nombres POSILAC, o BGH, o rBGH, o BST o rBST.

Cuando las vacas lecheras son inyectadas con rBGH, los animales aumentan
su producción de leche hasta en un 10-15% (cuando no existe escacez de
leche). El uso de la rBGH en las vacas lecheras fue aprobado por la Food
and Drug Administration de EEUU a finales de 1993 y fue bien recibida por
los productores agropecuarios argentinos.
La Hormona está prohibida en Canadá, en la Unión Europea, Japón, Australia
y Nueva Zelanda, pero la FDA, la Agencia de Protección Ambiental y el
Departamento de Agricultura de EEUU, así como el Gobierno Argentino,
continúan aprobando la droga (y otros nuevos alimentos genéticamente
modificados) sin los ensayos de seguridad científico-médicos requeridos. Y
esto ocurre por la presión económica de la industria sobre funcionarios
corruptos que ni siquiera solicitan a los productores que pongan una
etiqueta a sus alimentos transgénicos.
Y ¿qué pasa con las vacas? El uso de esta hormona transgenica causa
sufrimiento a millones de animales "revolucionando" sus sistemas
biológicos.
La rBGH obliga a las vacas a producir 100 litros de leche por día
(cualquier chacarero sabe que 10 galones al día es una cantidad
increíble). Incluso la FDA admitió que las vacas inyectadas con rBGH
sufren infecciones en las ubres (mastitis), graves problemas
reproductivos, desórdenes digestivos, enfermedades en las patas y piernas,
además de úlceras persistentes y laceraciones.
Así que por causa del pus y las enfermedades que sufren los animales y que
terminan en la leche, la leche "es inoculada" con cantidades masivas de
antibióticos. Y estos antibióticos, mas los residuos químicos de Monsanto.
persisten en los productos lácteos que encontramos en las góndolas del
supermercado.

¿Alguna vez se preguntó por qué, de pronto, nuestras hijas alcanzan la
pubertad a la edad de 10? Tal vez un desayuno con leche ya no es una buena
idea, ni la merienda. El brocoli podría ser un buen sustituto.

Además de las enfermedades terribles que detallaremos mas abajo, existe
una enorme cantidad de personas que toman medicamentos por problemas
estomacales, como la acidez. ¿La intolerancia a la lactosa podría
ocasionar esto? ¿Y entonces porque existe un incremento acelerado de
enfermos? Indigestión, constipación, obesidad, diabetes...

Todos esto es producido por el consumo de productos lácteos corrompidos
por Monsanto y como evidencia, actualmente tenemos al 90% de la población
asiática con un diagnostico de intolerancia a la lactosa.

"Desde 1986, los científicos independientes expresan su preocupación por
la falta de investigación sobre los efectos adversos potenciales para la
salud de IGF-1 en la leche rBGH".

Años más tarde el doctor Samuel Samuel Epstein profesor honorario de
medicina ambiental de la Universidad de Illinois en la escuela de Chicago
de salud pública y autor renombrado mundialmente, expuso los peligros de
la leche genéticamente modificada (rBGH) de Monsanto, y la conspiración de
las compañías para suprimir esta información.

Monsanto, apoyado por la Administración de Comida y Drogas (FDA), insiste
que la leche rBGH es indistinguible de la leche natural, y que es segura
para los consumidores. Esto es evidentemente falso:

La leche rBGH está contaminada por pus, debido a la mastitis comúnmente
inducida por el rBGH y antibióticos usados para tratar la mastitis.  La
leche rBGH es químicamente y nutricionalmente diferente a la leche
natural.
La leche de las vacas inyectadas con rBGH está contaminada con la hormona,
vestigios de ésta son absorbidos a través el intestino en la sangre.  La
leche rBGH está sobrecargada con altos niveles de factor de crecimiento
natural (IGF-1), que es rápidamente absorbido por a través del intestino.
Niveles excesivos de IGF-1 causan cáncer de mamas, colon y próstata.

¿Que es el IGF-1?

* IGF-1 bloquea los mecanismos de defensa natural en contra de cánceres
submicroscopios.
* Las granjas productoras de rBGH tienen un mejor trato de viabilidad que
las pequeñas granjas lecheras.
* rBGH hace más rico a Monsanto, mientras presenta peligros, sin ningún
beneficio, para los consumidores, especialmente en vista del actual exceso
nacional de leche.

Definición en Wikipedia: El factor de crecimiento insulínico tipo 1
(también conocido como insulin-like growth factor-1 o IGF-1) es un
polipéptido de 70 aminoácidos cuyo peso molecular es de 7650 daltons, que
forma parte de un grupo de factores de crecimiento parecidos a la insulina
presentes en el cuerpo humano. La molécula presenta aproximadamente un 50
% de similitud en la secuencia de aminoácidos con la proinsulina, y tiene
un número de funciones biológicas similares a las de la insulina. Aunque
el péptido presenta una elevada dependencia de la hormona de crecimiento
(GH), un número cada vez mayor de estudios informan de una secreción
independiente de la GH. Leer más en Wikipedia.

Argentina, y los ratones de laboratorio de Monsanto (¿Pionera o
genocida?):

En el 2003, Argentina fue después de Estados Unidos el país de mayor
desarrollo agrícola basado en semillas transgénicas. Sólo en soja
transgénica se sembraron en ese país entre el 2001 y 2002 cerca de 13
millones de hectáreas. Para el 2003 pasaron a ser 14 millones, las mismas
que representan el 52% de la cosecha total de granos: 38 millones de
toneladas, de un total de 70 millones.

En consecuencia, miles de hectáreas que se dedicaban antes a la variada
producción de alimentos tradicionales, y a la producción lechera y de
carne, han sido desplazadas y desaparecidas, y con ellas 200.000
productores entre 1990 y 2001 han sido expulsados a las ciudades,
principalmente Buenos Aires.

Pero por supuesto, las semillas transgenicas y el glifosato (Round Up
Ready) no fueron los únicos productos que Argentina importó y sigue
utilizando.

Originalmente, Monsanto fue una de las cuatro empresas que querían
introducir en el mercado una hormona sintética del crecimiento bovino,
producida por la bacteria E. coli, manipulada genéticamente para producir
la proteína bovina. El esfuerzo de Monsanto, que duró 14 años, para lograr
la aprobación de la FDA (EEUU) a la comercialización de la BGH
recombinante, estuvo lleno de controversias, llegándose a denunciar un
esfuerzo coordinado para suprimir información sobre los efectos
perjudiciales de la hormona.

Repito por si no está claro:

La BST puede ser producida sintéticamente, utilizando la tecnología de ADN
recombinado. El producto resultante se llama somatotropina bovina
recombinante (rBST), hormona de crecimiento bovino recombinada (rBGH), o
la hormona de crecimiento artificial. Se administra a la vaca por
inyección y se utiliza para aumentar la producción de leche. Actualmente,
Monsanto es la única empresa del mercado que comercializa la somatotropina
bovina recombinante, bajo el nombre comercial Posilac.

Monsanto sigue con una agresiva política de adquisiciones de empresas y de
venta de productos. Por otro lado, son conocidas las denuncias de
importación ilegal de soja transgénica provenientes de la filial argentina
de Monsanto.

Y ya hablaremos del linfoma causado por los herbicidas como Round Up Ready.

Diego Ignacio Mur
BWN Patagonia
Fuente:http://bolsonweb.com.ar/diariobolson/detalle.php?id_noticia=25613#content




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